Сборная России по футболу опустилась на две позиции в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), обновлённая версия которого опубликована в четверг на сайте организации.


Теперь россияне занимают 64-е место, обновив свой антирекорд. Лучшим же достижением в рейтинге FIFA за всю историю российской команды было 3-е место в 1996 году.

Лидером рейтинга вновь стала Германия, сместив на второе место Бразилию. Португалия поднялась на три строчки и занимает третье место, Аргентина с третьей позиции переместилась на четвёртую. Бельгия поднялась на пятое место, сместив на шестое Польшу. Швейцария потеряла три позиции и опустилась на седьмое место, в то время как Франция поднялась на две строчки и занимает восьмое место. Чили и Колумбия опустились на две строчки и занимают девятое и десятое места соответственно.

Наибольшего прогресса добилась сборная Кабо-Верде, поднявшись на 47 позиций. Теперь она занимает 67-е место. Самое низкое понижение в рейтинге у сборной Гватемалы, которая опустилась на 31 позицию и занимает 131-е место.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен