Международный олимпийский комитет (МОК) отклонил заявки российских саночниц Татьяны Ивановой и Виктории Демченко на участие в зимней Олимпиаде 2018 года.


«Среди наших есть Татьяна Иванова и Виктория Демченко, на сегодняшний момент МОК не пригласил этих спортсменок, но мы включим их в заявку на Игры. Ждем объяснения МОК», — приводит РИА Новости слова исполнительного директора Федерации санного спорта России Станислава Тюрина.

23 января первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов и ряд других ведущих российских спортсменов отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

Позже стало известно, что к Играм не допущены российские биатлонисты Алексей Волков и Евгений Гараничев, а также фигуристы Ксения Столбова (парное катание) и Иван Букин (танцы на льду).

Согласно решению исполкома МОК, на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане смогут выступить только «чистые» от допинга российские спортсмены под нейтральным флагом.

ОИ-2018 пройдут с 9 по 25 февраля текущего года.