Стороны уже начали переговоры и торопятся, чтобы добиться быстрого соглашения до закрытия трансферного окна, передаёт издание AS со ссылкой на свои источники в «Барселоне». Предположительная сумма сделки может составить порядка 50 миллионов евро.


Ранее «Барселона» не смогла договориться о переходе на «Камп Ноу» игрока похожего амплуа из английского «Ливерпуля» — Коутиньо. Тогда испанцы предлагали англичанам 130 миллионов евро, однако в «Ливерпуле», вероятно, посчитали неправильным продавать своего плеймейкера, пусть даже за столь большие деньги.

Стоит отметить, что летом 2017 года «Барселона» продала французскому «ПСЖ» одного из своих главных игроков — бразильца Неймара — за рекордные для мирового футбола 220 миллионов евро. Предполагалось (впрочем, негласно), что парижский клуб сможет согласиться на продажу в «Барселону» одного из своих игроков, например, аргентинца Анхеля Ди Марии. Однако, этого не произошло, и испанский клуб начал лихорадочный поиск на трансферном рынке адекватной замены Неймару.