Закон об административной ответственности за спекуляцию билетами на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Документ опубликован на портале правовой информации.

За незаконную реализацию билетов административный штраф для граждан составит от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета, но не менее 50 тысяч рублей. Для юридических лиц предусматривается штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В соответствии с законом, административная ответственность вводится за реализацию билетов на матчи ЧМ или документов, дающих право на их получение, без заключения соответствующего договора с Международной федерацией футбола (ФИФА) или уполномоченными организациями; за изменение при реализации таких документов их установленной стоимости, а также за реализацию поддельных входных билетов или документов, дающих право на их получение.

ЧМ-2018 пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 городах РФ на 12 стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале