Ох уж этот харассмент. Временами его хочется назвать по-другому, заменив вторую букву на Е, и тогда слово приобретёт точное его значение. Вот этот самый харассмент через букву Е дошёл и до королевы автоспорта «Формулы-1», если верить публикациям CМИ. И коснулся он не кого-нибудь, а финского пилота Кими Райкконена, входящего в топ сильнейших гонщиков планеты.

В нынешнем чемпионате мира гонщик «Ферарри» идёт на пятом месте в личном зачёте после шести этапов, и перед гонкой в Монреале, которая пройдёт с 8 по 10 июня, ему прилетел булыжник. По информации CTV News Montreal, официантка одного из баров Монреаля в своём блоге написала о сексуальных домогательствах со стороны чемпиона «Формулы-1». Женщина не стала упоминать имя гонщика, а лишь сделала на это намёк, из которого стало ясно, что речь именно о Райкконене.

Что за намёк такой в блоге, который никто пока не видел, и почему именно Райкконен, остаётся загадкой.

По словам женщины, в 2016 году во время обслуживания столика, за которым сидел чемпион, финн касался её груди и гениталий, а также пытался заставить её удалиться с ним за барную стойку. Примечательно, что несмотря на своё признание, официантка не собирается подавать заявление в полицию, а всего лишь требует солидную денежную компенсацию.

Сам Райкконен, как и его представители, отрицает факт домогательств — гонщик утверждает, что не знает эту официантку и ни к кому не приставал. Адвокаты 38-летнего пилота, воспитывающего в браке с Минтту Виртанен двоих детей, уже подали ответное заявление в полицию после того, как стало известно о заявлении предполагаемой жертвы.

Болид «Формулы-1» Кими РайкконенаФото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Hoch ZweiБолид «Формулы-1» Кими Райкконена

Сейчас обвинять в сексуальном домогательстве по истечении какого-то времени стало модным. Может, поэтому безымянная официантка решила воспользоваться волной харассмента спустя два года? Правда, возникает вопрос, действительно ли она понимала, что обслуживает столик самого Кими. Если не подала заявление в полицию, то, вероятно, да. Но не исключён, к примеру, вариант, что хотела подать в суд, но ей, далёкой от автоспорта, шепнули на ухо, что это сам Райкконен, пилот «Формулы-1», и она решила взять с него солидную денежную компенсацию, осознавая (или с подсказки), какие у него доходы. Зачем суд, когда можно решить всё полюбовно?

Вся эта ситуация больше похожа на клевету, чем на правду. Непонятный блок, намёк на кого-то там, без упоминания имени. Под намёк мог попасть и Фернандо Алонсо, и Льюс Хэмилтон, да кто угодно из гонщиков, которые также в 2016 году были в Монреале. В общем, тайна за семью печатями.

Райкконену везёт на женщин, не разбирающихся в автоспорте. Ранее журналистка финского СМИ «отправила» его из «Формулы-1» в ралли, написав в своей заметке, что якобы в нём заинтересована команда «Тойота».

«Если вы поговорите с дамой, которая написала эту статью, то поймёте, что она не слишком разбирается в автоспорте. Это просто слухи. Конечно, ралли может меня заинтересовать, когда я закончу с "Формулой-1". Это не секрет. Но никаких контактов у меня не было. А разговоры окружающих — это не моя проблема. Что знает автор этой статьи о моей жизни? Ничего!»

Возвращаясь к харассменту. Ждём развития событий.