16+

Поздняков назвал предвзятыми обвинения WADA в адрес руководства ОКР

12:29, 28 ноября 2019
Станислав Поздняков Станислав Поздняков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении применения санкций в адрес руководства Олимпийского комитета России (ОКР) необоснованны.


Вызывает недоумение предложение применить санкции в отношении руководителей ОКР. Эти обвинения необоснованны и предвзяты. Они недопустимы, — сказал Поздняков на олимпийском собрании, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. По данным газеты The New York Times, российских спортсменов могут не допустить не только до предстоящих Олимпийских игр в Токио, но и до других главных соревнований.

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал участие «чистых» российских спортсменов в соревнованиях и запросил у российских властей необработанные данные антидопинговой лаборатории.

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства Линда Хеллеланд оценила рекомендации комитета по соответствию WADA и заявила, что отстранить Россию надо было ещё год назад, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2