16+
Панч кувалдой

Панч кувалдой

Российский боксер Дмитрий Кудряшов встретится с кубинским нокаутером в США. Чего ждать от боя двух тяжеловесов – в материале News.ru
12:49, 23 сентября 2017
Google News

Читайте нас в Google Новости

В ночь на воскресенье, 24 сентября, в США на ринг выйдет один самых жестко бьющих боксеров России и мира – Дмитрий Кудряшов по прозвищу Русская кувалда. Его соперником по четвертьфиналу Всемирной боксерской суперсерии будет кубинский нокаутер Юниер Дортикос.


Среди великого множества боксерских поединков, проходящих по всему миру в эти выходные, Кудряшов – Дортикос – пожалуй, самый многообещающий. Из 43 боев, которые на двоих провели эти ребята, 41 завершились их досрочными победами. Помимо места в полуфинале суперсерии, победитель получит титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Сейчас им владеет Дортикос.

«В субботу вы увидите яркое зрелище, поскольку у нас больше 40 нокаутов на двоих. На ринге будет жарко. Мы оба сильно бьем, так что оснований не уважать друг друга у нас нет», — сказал Кудряшов на заключительной пресс-конференции. Кубинец также «трэш-током» не занимался. Он пообещал, что несколько раундов будет присматриваться к оппоненту, после чего сломает его. В ответ на это россиянин посоветовал Юниеру не просмотреть самое интересное.

Вполне возможно, что самое интересное случится уже в одном из первых раундов. Кудряшов почти все свои победы одержал на стартовых минутах поединков, именно тогда он представляет наибольшую опасность. Словно дикий зверь Дмитрий ходит за соперниками и почти неизбежно достает их своими богатырскими боковыми ударами. Если Кудряшов чисто попадает оппоненту по челюсти, тот в лучшем случае теряет равновесие и ориентацию в пространстве, в худшем и наиболее частом – сознание.

Есть у россиянина и слабое место. Он не настолько подвижен и ловок на ногах, как некоторые из его конкурентов в дивизионе. Кудряшов не прыгает и не меняет стойки, как это делают технари вроде Александра Усика или полутяжеловеса Андре Уорда. Дмитрий прямолинейно идет напролом в расчете на свой страшный удар. В 99 процентах случаев это работает, но бывают и сбои. Единственный произошел осенью 2015 года, когда в Казани россиянин, считавшийся безоговорочным фаворитом, проиграл техническим нокаутом во втором раунде нигерийцу Оланреваджу Дуродоле. Это поражение остается единственным в карьере Дмитрия. В предыдущем бою летом 2017-го он взял у африканца убедительный реванш.

Дортикос не уступает Дуродоле в силе удара, превосходит в технике, но атакует менее серийно. Если нигериец наносит по 5-6 ударов за комбинацию, то кубинец предпочитает одиночные удары и двойки. Правда, ущерб эти двойки наносят зачастую фатальный. Дмитрию нужно быть более сконцентрированным, чем когда-либо. Главный шанс россиянина – в том, чтобы поймать соперника на контрудар. Сделать это желательно в первой половине боя, ведь в выносливости кубинец Кудряшову не уступит. Он к чемпионским раундам сохраняет свежесть и по-прежнему остается опасным, а Дмитрий лишь раз в карьере дошел до седьмого раунда.

По мнению букмекеров, фаворитом предстоящего боя является Дортикос. Шансы россиянина на победу оцениваются в 30 процентов, но в действительности они значительно выше. У такого панчера, как Кудряшов в любом бою есть, как минимум, 50 процентов на успех. Тем более, что Дортикос не отличается уникальной защитой, попасть по нему значительно легче, чем по Усику или, к примеру, Саулю Альваресу. Если Дмитрий попадет чисто, игра будет окончена.

Чего в предстоящем бою точно не будет, это ничьей. По регламенту суперсерии, если трое судей дают равные оценки, в дело вступает четвертый дополнительный арбитр, чей голос становится решающим. В прочем, до него дело вряд ли дойдет. Слишком уж в агрессивной и бескомпромиссной манере работают соперники.

Для обоих боксеров предстоящий бой — самый большой в карьере. Кудряшов не скрывал, что мечтает драться в США за титул чемпиона мира, и ближайшей ночью его мечта осуществится. Учитывая его серьезный подход к делу, можно не сомневаться, что он предстанет на ринге в лучшей форме из возможных. Сам он в своей победе не сомневается нисколько. Если ему немного повезет, у России появится третий чемпион мира по боксу. Другие два — Денис Лебедев и Мурат Гассиев — также выступают в «крузервейте».

Гассиев был одним из тех, кто помогал Кудряшову готовиться к бою с Дортикосом. Он и сам участвует в суперсерии, его четвертьфинал с поляком Кшиштофом Володарчиком запланирован на 21 октября. Если оба россиянина выиграют свои поединки, то встретятся в полуфинале друг с другом. Победитель суперсерии сорвет куш в почти десяток миллионов долларов, станет абсолютно лучшим боксером своего дивизиона и получит престижный трофей имени Мухаммеда Али.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...