Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

«Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов, не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами. Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», — цитирует Позднякова пресс-служба ОКР.

По его словам, ОКР изначально исходил из незыблемого права всех «чистых» спортсменов принять участие в Олимпийских играх. «К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта», — сказал Поздняков, добавив, что «на данный момент вся информация носит пока предварительный характер, хотел бы подчеркнуть это».

5 декабря исполком МОК временно приостановил членство Олимпийского комитета России. На Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане смогут выступить только «чистые» от допинга российские спортсмены под нейтральным флагом.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале