USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,176 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,417.41 $
МОСКВА29°C01:46
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кержаков покаялся в браконьерстве

спорт [ версия для печати ]
Он пообещал выпустить мальков лосося в Онежское озеро

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков заявил, что намерен выпустить несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро.

«О том, что лосось запрещена к вылову в Онеге я узнал, только из интернета и естественно не сделал бы фото с этой редкой рыбой. Глядя на то, какой резонанс в стране вызвала моя публикация, я в ближайшее время приеду в Карелию и выпущу несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро. Так же мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединились те, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы! Я своими глазами увижу сколько людей у нас в стране не только пишут и говорят об этой проблеме, но и своим примером могут показать это всем остальным! Время и место я сообщу чуть позже», — написал Кержаков в своем Инстаграмме.

Он добавил, что фото с лососем убирать не будет, «да бы все могли иметь представление, как выглядит дикий лосось и что ловить его в Онежском озере запрещено!!!»

Ранее Северо-Западное управление Росрыболовства возбудило дело об административном правонарушении после публикации фотографии футболиста «Зенита» Александра Кержакова с запрещенными к вылову лососями. Ведомство после публикации фотографий в Интсаграмме Кержакова, на котором он изображен с лососями, провело проверку на предмет браконьерства. За нарушение правил рыболовства предусматривается штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова рыбы.

За четыре экземпляра лосося нарушитель обязан заплатить 5 тысяч — по 1250 рублей за каждый. Озерный лосось занесен в Красную книгу РФ, его вылов запрещен на территории Карелии.

Ранее член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) рекомендовал Кержакову изучить правила ловли рыбы в Карелии, чтобы он их больше не нарушал.

Кержаков 9 июля опубликовал в своем аккаунте в Инстаграмме фотографию с четырьмя лососями.

«Лосось в Онеге есть!», — написал футболист в комментарии под фото.

Многие интернет-пользователи назвали спортсмена браконьером.

Отдел Росрыболовства по Карелии после публикации фотографии Кержакова с запрещенными к вылову лососями начал проверку на предмет браконьерства.


самое читаемое
Другие новости
Top