16+

Газзаев: Провокации будут продолжаться вплоть до ЧМ-2018

Валерий Газзаев прокомментировал News.ru инцидент с продажей в Европе футболок с нацистской символикой
13:56, 31 августа 2017
Фото: АГН «Москва»/Андрей Никеричев
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Валерий Газзаев, комментируя начавшуюся в Европе продажу футболок к ЧМ-2018 по футболу с нацистской символикой, заявил, что подобные провокации будут вплоть до начала турнира.


«Такие провокации будут продолжатся вплоть до начала мирового первенства. Таможенные службы и службы безопасности, конечно, должны пресекать такие вещи на въезде в РФ, дабы избежать подобных провокаций», — сказал заслуженный тренер России по футболу.

Он добавил, что Международная федерация футбола (ФИФА) уже дала свой комментарий на эту тему, заявив, что они с нулевой терпимостью относятся к любым проявлениями дискриминации.

«Если хотите услышать моё мнение именно об этом, то я расцениваю подобные вещи как ещё одно проявление расовой нетерпимости. Это же понятно, что ФИФА не допустит на стадионы болельщиков с такими футболками, так как организация имеет систему борьбы с дискриминацией на стадионах, которая была успешно опробована на Кубке конфедераций», — сказал Газзаев.

Ранее на одном из европейских интернет-ресурсов в продаже появились футболки к ЧМ-2018 с изображением символики Третьего рейха. Надпись гласит: «На этот раз мы придём летом».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...