USD  66.8497 EUR  75.8076
GOLD1,204 $   Brent69.54 $ Bitcoin6,370.88 $
МОСКВА-5°C08:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Динамо» недовольно судейством

спорт [ версия для печати ]
Гендиректор «Динамо» Евгений Муравьев заявил, что футбол в России скоро останется без судей, так как Российский футбольный союз не умеет их готовить

«Прошло пять туров нынешнего Чемпионата России, а ошибки арбитров в этом сезоне, похоже, превысили прошлогоднее количество: уже нескольких арбитров отстранили от работы в РФПЛ. Таким образом, судейский департамент РФС признает, что слабо подготавливает своих подчиненных. И в скором времени мы растеряем весь судейский корпус», — приводит слова Муравьева пресс-служба клуба.

«Я понимаю, что арбитры могут ошибаться. Но нельзя оставлять без внимания эпизоды, когда судьи попустительски относятся к нарушениям, которые приводят к травмам, к потере очков командой», — добавил он.

Приводя пример матча 5-го тура «Ростов» — «Динамо» (1:0), Муравьев заявил, что эпизод с назначением пенальти «в наши ворота не выдерживает никакой критики».

«Атакующий игрок «Ростова» явно симулирует, но арбитр матча (Сергей) Лапочкин видит нарушение правил со стороны защищающегося, при этом рефери находится в нескольких метрах от участников эпизода. Что это? На наш взгляд, явная некомпетентность арбитра. Придется согласиться с предсезонным высказыванием Андрея Червиченко, человека, знакомого с системой менеджмента российских команд, в том числе и «Ростова», о том, что «арбитраж у нас очень ангажированный, и раз команда небогата, как «Динамо», то у нее с судейством могут быть проблемы». И как мы видим, его высказывание — не только предположение, а факт», — сказал Муравьев.

В «Динамо» надеются, что арбитраж Сергея Лапочкина не останется без внимания, в том числе и департамента судейства и инспектирования РФС.

Ранее, по сообщениям СМИ, два главных арбитра были временно переведены в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) из-за ошибок в матчах. Это работавший на игре 4-го тура «Динамо» — «Амкар» Евгений Турбин и Кирилл Левников, обслуживавший матч 3-го тура ЦСКА — «СКА-Хабаровск».


самое читаемое
Другие новости
Top