Выездное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS and hoc) отклонило апелляцию велогонщицы Ольги Забелинской, недавно сменившей российское гражданство, на решение Олимпийского совета Азии (ОСА) о недопуске спортсменки до участия в индивидуальной гонке с раздельным стартом на Азиатских играх в Индонезии под флагом Узбекистана, сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, апелляция Федерации велоспорта Узбекистана, направленная в суд при поддержке Национального олимпийского комитета (НОК) страны, осталась без удовлетворения. Экстренное совещание по данному вопросу было проведено в четверг, 23 августа. Обсуждение проходило в офисе CAS and hoc в Джакарте.

Ранее сообщалось, что сборная Вьетнама опротестовала участие Забелинской в групповой гонке, требуя узбекскую сторону предоставить дополнительные документы. В итоге спортсменку сняли с выступления. После велосипедистка сказала, что подавала документы от Международного союза велосипедистов (UCI) о свершившемся переходе под другой флаг. Через некоторое время выяснилось, что ОСА принял решение, согласно которому трехкратный призер Олимпийских игр в велоспорте на шоссе Забелинская не имеет права выступать за команду Узбекистана на Азиатских играх — 2018 в Индонезии.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале