18+

Алина Кабаева получила спортивный «Оскар»

10:29, 10 ноября 2021
Алина Кабаева получила спортивный «Оскар» Алина Кабаева Фото: Schreyer/imago sportfotodienst/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике Алина Кабаева стала обладательницей награды 39-го фестиваля Международной федерации спортивного кино и телевидения — Sport Movies & TV 2021. Об этом сообщается на сайте организации.


Церемония вручения наград состоялась 9 ноября в Милане. Эта награда является аналогом «Оскара» в мире спортивного кино и телевидения. Кабаева получила «Венок почёта» за вклад в популяризацию спорта, за продвижение культурных и этических ценностей. Эта самая почётная награда фестиваля.

Sport Movies & TV 2021 организован Международной федерацией спортивного кино и телевидения. Президентом организации является Франко Аскани, который также занимает должность члена комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по культуре и олимпийскому наследию.

Ранее сообщалось, что Кабаева написала письмо главе Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ, в котором потребовала раскрыть информацию о работе судей на Олимпиаде-2020 в Токио. Кабаева проанализировала оценки Дины Авериной и Линой Ашрам в финале многоборья и считает, что судьи допустили ошибку. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники