16+
Тренер сборной России Станислав Черчесов

Агент: сборной России надо определиться с тренером

News.ru обрисовывает перспективы национальной команды
11:32, 16 июля 2018
Фото: News.ru/Сергей Булкин

Известный агент Алексей Сафонов в интервью News.ru подвёл итоги прошедшего чемпионата мира — 2018. Вдобавок он назвал лучших игроков турнира.


— Какие итоги можно подвести в этом чемпионате? Все ли ожидания оправдались?

— Я изначально скептически относился к некоторым сборным: Тунис, Панама, Корея. Но почти все игры получились запоминающимися. Получился большой футбольный праздник, без каких-либо крупных конфликтов, как это случалось на том же чемпионате Европы во Франции. По моим ощущениям, этот ЧМ — один из лучших по своей организации. И болельщики, и журналисты, и футболисты — все остались довольны, был один позитив. Будем верить, что в Катаре турнир также пройдёт на высоком уровне.

— Вы с самого начала называли французов фаворитами. Не разочаровали ли они своей игрой в некоторых матчах? Футболисты сборных Бельгии и Хорватии остались недовольны уровнем футбола в исполнении соперника.

— Франция по соотношению цены и качества изначально была на первом месте. Мне кажется, что они теперь ещё и на чемпионате Европы будут триумфаторами. Если бы они не взяли сейчас золото — тогда бы разочаровали. Победителей не судят. 

Сборная Франции во время церемонии награжденияNews.ru/Сергей Булкин

Сборная Франции во время церемонии награждения

— Ожидали ли большое количество забитых голов? До этого мировые первенства не особо радовали нас такой феерией. 

— Если честно, это стало приятным удивлением. Думал, что французы точно забьют один-два мяча, но чтобы шесть голов на двоих — это замечательно. Было очень приятно смотреть игру. Ну и традицию одну они сломали — до этого на протяжении четырёх турниров не забивалось больше двух мячей в решающей игре.

— «Золотой мяч» отдали хорвату Луке Модричу. Заслуженно ли? Может, стоило кого-то из сборной Франции отметить?

— Модрич во многих встречах признавался лучшим. Выход в финал чемпионата мира сборной Хорватии — это прямая заслуга именно Луки. У Гризманна и того же Мбаппе ещё будет возможность взять данный приз, а вот у Модрича — вряд ли. 

Лука МодричGlobal Look Press/dpa/Cezaro De Luca

Лука Модрич

— Кого ещё из футболистов мирового первенства вы могли бы выделить? Можно по позициям.

— Среди вратарей мне понравились Куртуа и Акинфеев. Бельгиец очень старался в полуфинальной игре, но французы всё же смогли взять своё. Но он «тащил» столько, что если бы не Тибо, то мячей пять-шесть могли оказаться в сетке ворот «красных дьяволов». По Акинфееву тоже всё ясно: игра с Хорватией и серия пенальти с Испанией — такое не забывается. Отмечу среди игроков обороны француза Самюэля Умтити. Очень надёжная у него связка с Вараном получилась. Почти без ошибок провели турнир. От себя ещё добавлю в этот список и Сергея Игнашевича. Наш ветеран вернулся в национальную команду и на таком высоком уровне провёл турнир. Полузащитники — Лука Модрич и Эден Азар. Если бы Бельгия вышла в финал, то Азар бы поборолся за «Золотой мяч», он очень продуктивно провёл ЧМ-2018 — забил три гола. У форвардов выбор будет больше: Гризманн, Лукаку, Дзюба, Манджукич. И если Ромелу не смог проявить себя в игре с Францией, то все остальные смогли показать в России свой максимум. Лукаку, может быть, просто устал к полуфиналу. Но все оправдания — в пользу нищих.

— Что надо сделать сборной России, чтобы сохранить свой высокий уровень? Нас ждёт отбор на чемпионат Европы.

— Главное — это определиться с тем, кто эту сборную будет готовить. Продлевают контракт с Черчесовым или нет. Надо определиться с кругом кандидатов в национальную команду, попробовать кого-то ещё. Ну и красиво попрощаться с теми, кто завершил международную карьеру: Жирковым, Игнашевичем, Самедовым. С почестями проводить. Дай бог, чтобы те ребята, у которых есть шанс поехать в Европу, там и оказались. Тогда уровень сборной России будет расти. Будет ли дальше работать Станислав Саламович? Не знаю, тут все вопросы уже к РФС. Можно только пожелать команде лучшего и продолжать поддерживать так же, как и на домашнем чемпионате мира.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2