26 ноября 2025 в 15:35

Знакомое блюдо в новом формате — шпроты в «шубе» из картофеля! Очень вкусная и простая закуска на праздничный стол

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Когда хочется удивить гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей, этот рецепт станет настоящей находкой. Шпроты в картофельной «шубе» выглядят настолько эффектно, что их не стыдно поставить в центр праздничного стола. Сочетание нежного картофеля, ароматных шпрот и пикантного лука создает удивительно гармоничный вкус, знакомый с детства, но поданный в совершенно новом формате. Это блюдо идеально подойдет для Нового года, дня рождения или любого другого торжества — оно сытное, красивое и очень вкусное. При этом готовится достаточно просто, главное — дать ему хорошо пропитаться.

Для приготовления вам понадобится: 4 средние картофелины, 1 банка шпрот (200 г), 3 яйца, 1 луковица, 4 ст. л. майонеза и зелень для украшения. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Яйца отварите и натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. На плоское блюдо выложите половину картофеля, слегка посолите и смажьте майонезом. Аккуратно разложите шпроты целиком. Следующим слоем идет лук, затем яйца с майонезом. Завершите оставшимся картофелем, снова смажьте майонезом. Украсьте зеленью и кусочками шпрот, создавая узор «под чешую». Обязательно дайте блюду пропитаться в холодильнике 2-3 часа — тогда все слои соединятся в единую композицию вкуса.

Ранее сообщалось, как приготовить вкусную и необычную закуску «Елочные шарики»: просто, празднично и без варки: раз-два — и красота на столе.

Проверено редакцией
Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая