18+

Журналисты добились возобновления дела о пропавшем жителе села Покровка

17:00, 25 ноября 2021
Журналисты добились возобновления дела о пропавшем жителе села Покровка Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Следственный комитет Южно-Сахалинска возобновил расследование дела об исчезновении жителя села Покровка Сахалинской области Михаила Чижевского после публикации Sobesednik.ru, пишет издание. Близкие мужчины и местные жители считают, что его насмерть сбил на машине контрактник, которому помогла избежать ответственности работавшая в полиции родственница.


Чижевский пропал четыре года назад по дороге в Покровку. Его телефон и наушники нашли у обочины дороги Долинск — Быков. Свидетели происшествия сообщили, что неизвестные ночью вытаскивали машину из кювета. Пока полиция расследовала дело, записи с камер были утеряны, а вещественные доказательства пропали.

Дело передали в следственный отдел по городу Долинску. Летом 2018 года был задержан военный-контрактник Равиль Латыпов. На его помятом автомобиле были обнаружены следы ДНК погибшего. Латыпова обвинили в нарушении правил дорожного движения и в действиях, повлёкших смерть человека. Через две недели после ареста его отпустили под подписку о невыезде.

В мае 2019-го мать Чижевского получила постановление из Следственного комитета России (СКР) о прекращении дела из-за недостаточности улик.

Издание Sobesednik.ru направило запросы в СКР, Генпрокуратуру и МВД с просьбой обратить внимание на эту ситуацию. В ответ Главное военное следственное управление сообщило, что возобновило предварительное следствие.

Ранее Ленинский районный суд Тюмени арестовал бывшего замначальника следственного отдела местного СК Павла Шадрина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть на своём BMW двух дорожных рабочих. Он пробудет в СИЗО до 23 января 2022 года.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube