Стеклянные крышки считаются важным элементом кухонной посуды, без которого сложно представить процесс готовки. Они не только сохраняют тепло внутри посуды, ускоряя приготовление блюд, но и защищают варочную поверхность от брызг масла.
Со временем стеклянные крышки теряют прозрачность и покрываются жиром, что затрудняет их очистку обычными средствами для мытья посуды. Эксперты предлагают использовать народное средство на основе соды, горчичного порошка и мыла.
Для приготовления чистящего раствора смешайте в миске по две столовые ложки соды и горчичного порошка, добавьте четыре столовые ложки жидкого мыла и залейте горячей водой. После тщательного перемешивания нанесите смесь на крышки губкой, наденьте перчатки. Через 20−30 минут очистите ободок зубной щеткой и промойте крышки.
Ранее сообщалось, что избавиться от надоедливой пыли, которая скапливается на полках, открытых поверхностях и в углах, можно при помощи нескольких лайфхаков, которыми пользовались советские домохозяйки. Один из главных секретов — влажная уборка с добавлением уксуса. В воду для мытья полов и протирания поверхностей добавляли 1–2 ст. л. уксуса на литр. Это не только удаляло пыль, но и дезинфицировало поверхности, предотвращая ее быстрое оседание.