Дмитрий Хворостовский и Флоренс Илли Дмитрий Хворостовский и Флоренс Илли Фото: Globallookpress

Специальное сообщение Флоренс оставила на своей страничке в соцсети. «Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!!! Черт бы побрал людей, которые пишут такие вещи!!!» — написала Флоренс. Слухи о смерти артиста также полностью опроверг его директор Марк Хилдрю.


Ранее сообщения (разумеется, ничем не подкреплённые на официальном уровне) о смерти Хворостовского стали со стремительной скоростью распространяться по Сети и соцсетям. Некоторые известные деятели, как, например, российский сенатор Елена Мизулина, поддавшись на эту провокацию, успели оставить на своих страничках в соцсетях сообщения, в которых выразили соболезнования родным и близким Хворостовского. Справедливости ради стоит отметить, что Мизулина позднее удалила это сообщение и извинилась.

Напомним, что в 2015 году стало известно, что у Хворостовского обнаружена опухоль мозга. Певец в течение двух лет прошёл ряд курсов химиотерапии. Несколько концертов по всему миру были отменены.

Хворостовский, по признанию большинства современных музыкальных критиков, является «Шаляпиным XXI века», то есть абсолютной звездой мирового уровня, с той лишь разницей, что Шаляпин был басом, а Хворостовский — баритон. С 1994 года певец проживает в Лондоне.