16+

Заммэра Москвы: цифры заболеваемости не радуют

14:08, 14 мая 2021
Анастасия Ракова, Михаил Куснирович Анастасия Ракова, Михаил Куснирович Фото: Bulkin Sergey/NEWS.RU

Ситуация с COVID-19 в столице по-прежнему напряжённая, показатели заболеваемости «не радуют». Об этом заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, сообщает РИА Новости.


Коронавирус никуда не исчез, ситуация с коронавирусом в городе остаётся достаточно напряжённой, цифры заболеваемости нас не радуют, — приводит агентство её слова.

По словам чиновницы, когда пандемия пойдёт на спад, неизвестно. В связи с этим возможно как снижение, так и рост заболеваемости.

Ракова добавила, что на сегодняшний день возможности вакцинации от коронавируса в Москве не ограничены, поэтому каждый житель столицы может защитить себя и своих близких, сделав прививку.

За минувшие сутки в Москве выявлено 3818 новых случаев заражения COVID-19. Из больниц по выздоровлении выписаны 2943 пациента. Жертвами инфекции стали 60 человек.

За время пандемии в столице заразились свыше 1,1 млн человек. Из них выздоровели чуть более 1 млн и 19,1 тысячи умерли, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

Ранее сообщалось, что в целом по России за сутки выявлено максимальное число заражений с конца марта — 9462 случая. При этом власти не собираются ужесточать действующие ограничения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2