16+

Яновского освободили от должности замглавы Минэнерго

19:20, 19 июля 2021
Яновского освободили от должности замглавы Минэнерго амглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский Фото: minenergo.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Анатолия Яновского, проработавшего в Минэнерго более 20 лет, освободили от должности замглавы ведомства. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.


Освободить Яновского Анатолия Борисовича от должности заместителя министра энергетики Российской Федерации в связи с переходом на другую работу, — говорится в документе.

Яновский занимал должность замминистра с 1998 года: сначала в Министерстве топлива и энергетики, затем просто энергетики. С 2004 года после образования Министерства промышленности и энергетики руководил в нём департаментами, а в 2007 году стал замглавы ведомства.

Последнее назначение было в июне 2008 года — на пост замминистра энергетики России, он курировал международное сотрудничество и угольную, сланцевую и торфяную промышленность.

В марте президент России Владимир Путин отправил в отставку начальника полиции, замминистра внутренних дел Чечни Апты Алаудинова и заместителя прокурора Московской области Семёна Якубова, а также начальника ГУ МЧС по Пермскому краю генерал-майора Андрея Бубенцова. Последний подал в отставку на фоне скандала и служебной проверки в связи с делом о перестрелке в башне «Око» в Москве.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...