Депутата Федота Тумусова приняли за китайца и обвинили в том, что он продаёт российские леса. Об этом парламентарий рассказал на своей странице в TikTok, где он показал скриншоты комментариев к его записи. Некоторые пользователи были возмущены тем, что гражданин Китая выступает в Госдуме.


Несмотря на попытку политика объяснить, что он является депутатом Государственной думы, подписчик пытался уточнить, каким образом житель КНР смог получить российское гражданство. Тумусову пришлось напомнить подписчику, что он по национальности якут, но пользователь не успокоился и добавил, что все якуты похожи на китайцев.

@fedot_tumusov И не такое встретишь в соц ÑÐµÑ‚ÑÑ #депутатгосдумы #депутатывтиктоке #тумусов оригинальный звук - Федот Тумусов

Большинство комментаторов выразили своё возмущение тем, что в многонациональном государстве существуют люди, которые проявляют расизм вот таким образом. Некоторые отметили умение Тумусова посмеяться над собой и не переводить ситуацию в правовую плоскость.

Ранее стало известно, что принц Чарльз задал провокационный вопрос на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл о том, какого цвета будет кожа у их детей, написал Кристофер Андерсен в своей книге «Братья и жёны: в частной жизни Уильяма, Кейт, Гарри и Меган». Как сообщает TMZ, автор ссылается на достоверный инсайдер из Букингемского дворца.