Афанасий Полятинский Афанасий Полятинский Фото: priderussia.ru

Начальник почтового отделения посёлка Сангар в Республике Саха (Якутия) Афанасий Полятинский преодолел за 10 дней пешком около 350 км по тайге, чтобы доставить письма до адресатов в труднодоступных районах. Общий вес корреспонденции, которую взял в своё путешествие почтальон, составил 97 кг.


Как передаёт региональное издание SakhaDay, инцидент произошёл ещё в мае, однако известно о нём стало в ноябре. Полятинский должен был разнести почту по труднодоступным посёлкам, однако единственный подходящий почтальону для путешествия по тайге в условиях распутицы реки Лены вездеход был в ремонте. Тогда Полятинский принял решение доставить почту своим ходом.

Я взял с собой дополнительные штаны, свитер, носки, на всякий случай и ружьё. Тайга всё-таки, — вспомнил почтальон.

Первые 30 км пути Полятинский прошёл по колено в ледяной воде. Затем почтальон столкнулся со снежной бурей и едва не заблудился, однако ему помогли местные охотники. Полятинский на пути не раз сталкивался с медведями, однако животные не причинили ему вреда.

Встречался я с медведем не раз: просто делаешь шаг назад, и медведь, скорее всего, поступит так же, если он не больной какой-то. Главное не дёргаться, чтобы зверь опасность для себя не почувствовал, — отметил почтальон.

Полятинский счёл свой поступок будничным и единственным приключением на пути назвал то, что «один раз промок». Почтальон в итоге обошёл 10 посёлков, последним из которых был Сайылык. Оттуда почтальон добрался до федеральной трассы, по которой доехал до Якутска. Из столицы республики домой в Сангар почтальона доставили на самолёте.

Как сообщал News.ru, почтальона в Великобритании уволили за задержку доставки посылки на одну минуту. Виновным в задержке при этом было учреждение — адресат послания.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен