Яблочный пирог «Три стакана» — это простой и вкусный десерт, для приготовления которого понадобится всего три основных ингредиента. Этот пирог идеально подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.
Необходимые продукты
- Яблоки свежие — 3 стакана (около 4-5 штук среднего размера)
- Хлебопекарная мука — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло — 100 г
- Сахар — 1 стакан
- Корица — по вкусу (по желанию)

Способ приготовления
Как следует промойте яблочки, а затем уберите кожуру и семена. Плоды натрите крупно. В отдельной емкости соедините муку, сахар, манку и разрыхлитель. Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом. На дно отправьте треть мучной смеси, а потом равномерно распределите часть натертых яблок. При желании можно посыпать корицей. Повторяйте слои, чередуя сухую смесь и яблоки, завершая верхний слой сухими составляющими. Натрите сливочное масло на терке или нарежьте его тонкими кусочками и равномерно распределите по верхнему слою пирога. Выпекайте лакомство в духовке при 180 градусах около часа (зависит от вашего оборудования). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки, зубочистки, шпажки. Если она выходит чистой, значит, пирог готов. После выпекания дайте пирогу остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте к чаю или кофе.
Ранее мы делились рецептом классического яблочного штруделя.