Яблочный пирог «Три стакана» — это простой и вкусный десерт, для приготовления которого понадобится всего три основных ингредиента. Этот пирог идеально подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.

Необходимые продукты

  • Яблоки свежие — 3 стакана (около 4-5 штук среднего размера)
  • Хлебопекарная мука — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Корица — по вкусу (по желанию)

Готовим простой пирог из яблокФото: Shutterstock/FOTODOMГотовим простой пирог из яблок

Способ приготовления

Как следует промойте яблочки, а затем уберите кожуру и семена. Плоды натрите крупно. В отдельной емкости соедините муку, сахар, манку и разрыхлитель.

Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом. На дно отправьте треть мучной смеси, а потом равномерно распределите часть натертых яблок. При желании можно посыпать корицей. Повторяйте слои, чередуя сухую смесь и яблоки, завершая верхний слой сухими составляющими.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Натрите сливочное масло на терке или нарежьте его тонкими кусочками и равномерно распределите по верхнему слою пирога.

Выпекайте лакомство в духовке при 180 градусах около часа (зависит от вашего оборудования). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки, зубочистки, шпажки. Если она выходит чистой, значит, пирог готов.

После выпекания дайте пирогу остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте к чаю или кофе.

Вот любопытная информация о яблочном пироге «Три стакана»:

  • калорийность — где-то 250 ккал на 100 г;
  • время приготовления — 20 минут на подготовку, выпекание занимает 40–50 минут.

Ранее мы делились рецептом классического яблочного штруделя.

Читайте также:

Наивкуснейшее острое лечо на зиму: пошаговый рецепт

Слоеные язычки: рецепт простого и очень быстрого десерта

Как заморозить белые грибы на зиму: полезные советы, секреты и ошибки

Салат «Щетка» для похудения: простой и эффективный рецепт

Классические сырники на сковороде: пошаговый рецепт вкусного завтрака