Яблочный пирог «Три стакана» — это простой и вкусный десерт, для приготовления которого понадобится всего три основных ингредиента. Этот пирог идеально подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.
Необходимые продукты
- Яблоки свежие — 3 стакана (около 4-5 штук среднего размера)
- Хлебопекарная мука — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло — 100 г
- Сахар — 1 стакан
- Корица — по вкусу (по желанию)
Способ приготовления
Как следует промойте яблочки, а затем уберите кожуру и семена. Плоды натрите крупно. В отдельной емкости соедините муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом. На дно отправьте треть мучной смеси, а потом равномерно распределите часть натертых яблок. При желании можно посыпать корицей. Повторяйте слои, чередуя сухую смесь и яблоки, завершая верхний слой сухими составляющими.
Натрите сливочное масло на терке или нарежьте его тонкими кусочками и равномерно распределите по верхнему слою пирога.
Выпекайте лакомство в духовке при 180 градусах около часа (зависит от вашего оборудования). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки, зубочистки, шпажки. Если она выходит чистой, значит, пирог готов.
После выпекания дайте пирогу остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте к чаю или кофе.
Вот любопытная информация о яблочном пироге «Три стакана»:
- калорийность — где-то 250 ккал на 100 г;
- время приготовления — 20 минут на подготовку, выпекание занимает 40–50 минут.
Ранее мы делились рецептом классического яблочного штруделя.
Читайте также:
Наивкуснейшее острое лечо на зиму: пошаговый рецепт
Слоеные язычки: рецепт простого и очень быстрого десерта
Как заморозить белые грибы на зиму: полезные советы, секреты и ошибки
Салат «Щетка» для похудения: простой и эффективный рецепт
Классические сырники на сковороде: пошаговый рецепт вкусного завтрака