16+

«Выглядит как заказ»: Ресторатор высказался о задержании Хованского

«Выглядит как заказ»: Ресторатор высказался о задержании Хованского Александр Тимарцев Фото: restoratorvs/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Экс-ведущий онлайн-шоу Versus Battle Александр Тимарцев, более известный как Ресторатор, в беседе с NEWS.ru прокомментировал задержание видеоблогера Юрия Хованского по делу об оправдании терроризма.


Выглядит как заказ, очевидно. Поправьте меня, если я не прав, но ролик вышел раньше, чем закон об оправдании терроризма. Соответственно, он не должен вообще иметь никакой юридической силы. Но ролик мне не нравится, да. Плохой. Безвкусно. Это на уровне мета какой-то иронии, но это очень плохо, — сказал Ресторатор.

Ранее сообщалось, что видеоблогера задержали в Санкт-Петербурге по делу об оправдании терроризма. Речь идёт о статье 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». На данный момент неизвестно, в каком статусе сейчас находится блогер.

По предварительной информации, поводом к задержанию стала песня про «Норд-Ост». Ролик был выложен год назад. Ночью прошли обыски в его квартире в Петербурге, после чего молодого человека увезли в отдел на допрос.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...