24 мая 2025 в 08:24

Вы забудете про омлеты и яичницу: готовим йогуртовые яйца в турецком стиле

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите разнообразить утреннее меню? Эти нежные яйца с чесночным йогуртом и пряным маслом станут вашим новым любимым завтраком. Простое сочетание ингредиентов дает потрясающий результат!

Ингредиенты:

  • греческий йогурт — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хлопья чили — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень — для подачи;
  • хлеб — по желанию.

Приготовление:

  1. Приготовьте йогуртовую основу: смешайте йогурт с тертым чесноком, посолите и поперчите.
  2. Сделайте острое масло: растопите масло, добавьте паприку и чили, прогрейте 1 минуту.
  3. Сварите яйца пашот: в кипящую воду с уксусом аккуратно влейте яйца, варите 3 минуты.
  4. Соберите блюдо: выложите йогурт на тарелку, сверху — яйца, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Подавайте сразу же с хрустящим хлебом — макайте и наслаждайтесь взрывом вкусов!

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев