24 мая 2025 в 08:24

Вы забудете про омлеты и яичницу: готовим йогуртовые яйца в турецком стиле

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Хотите разнообразить утреннее меню? Эти нежные яйца с чесночным йогуртом и пряным маслом станут вашим новым любимым завтраком. Простое сочетание ингредиентов дает потрясающий результат!

Ингредиенты:

  • греческий йогурт — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хлопья чили — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень — для подачи;
  • хлеб — по желанию.

Приготовление:

  1. Приготовьте йогуртовую основу: смешайте йогурт с тертым чесноком, посолите и поперчите.
  2. Сделайте острое масло: растопите масло, добавьте паприку и чили, прогрейте 1 минуту.
  3. Сварите яйца пашот: в кипящую воду с уксусом аккуратно влейте яйца, варите 3 минуты.
  4. Соберите блюдо: выложите йогурт на тарелку, сверху — яйца, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Подавайте сразу же с хрустящим хлебом — макайте и наслаждайтесь взрывом вкусов!

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев