Вся семья распробовала этот суп! А готовится просто из сезонных овощей! Этот кремовый суп-пюре поразит вас своей бархатистой текстурой и насыщенным овощным вкусом. Идеальное сочетание сезонных овощей с тонкими нотками белого перца и свежей зелени создает неповторимый гармоничный вкус. А хрустящие гренки с кайенским перцем добавят пикантности!
Ингредиенты
- Сельдерей (стебель) — 1 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Лук репчатый белый — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Листья сельдерея — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Для украшения
- Шампиньоны — 3 шт.
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Перец кайенский — щепотка
- На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанный белый лук до прозрачности. Добавляем тонко нарезанный лук-порей и пассеруем еще 2–3 минуты. Кладем кубики картофеля, цукини и сельдерея, заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи. Варим под крышкой до мягкости всех овощей.
- Пока суп варится, готовим гренки: хлеб сбрызгиваем маслом, посыпаем кайенским перцем и тимьяном, запекаем при 180 °C до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на масле. Готовые овощи измельчаем погружным блендером до состояния нежного пюре, приправляем солью и белым перцем. Подаем суп, украсив грибами, зеленью и хрустящими гренками.
Ранее мы готовили сырный суп с креветками — вкуснятина за 30 минут! Всего 4 ингредиента.