18+

ВОЗ назвала срок наступления пика заболеваемости «омикроном»

05:35, 15 декабря 2021
ВОЗ назвала срок наступления пика заболеваемости «омикроном» Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан назвал сроки наступления пика заболеваемости штаммом «омикрон». По его словам, до этого осталось несколько недель, приводит слова врача ТАСС.


В местах, где была выявлена эта мутация вируса, она распространялась очень быстро.

Поэтому полагаю, что у нас есть несколько недель, прежде чем мы достигнем пика. Но этого времени всё же достаточно, чтобы подготовиться, — пояснил Райан.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что «омикрон» уже распространился в большинстве стран мира. Сейчас таких государств насчитывается 77.

Реальность такова, что «омикрон», вероятно, присутствует в большинстве стран, даже если он ещё не был обнаружен. «Омикрон» распространяется со скоростью, которую мы не наблюдали ни с одним из предыдущих вариантов. Мы обеспокоены тем, что люди считают «омикрон» обычным. К настоящему времени мы узнали, что недооцениваем этот вирус на свой страх и риск, — добавил глава ВОЗ.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что «омикрон»-штамм COVID-19 оказался очень заразным. Так, в сравнении с «дельтой», носитель которой может заразить в среднем 0,8 человека, инфицированный «омикроном» может распространить его на 3–3,5 человека.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен