16+

Власть и бизнес решили поднять популярность вакцинации

15:23, 25 июня 2021
Фото: mossobyanin/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

После того как в Россию пришла очередная волна коронавируса, власти и бизнес захотели поднять популярность вакцинации, так как темпы роста привитых граждан оставляют желать лучшего. Об этом пишут «Новые Известия».


Для ряда профессий и сфер услуг вакцинация стала обязательным явлением, однако россияне всё равно не торопятся идти делать прививку хотя бы первым компонентом. На сегодняшний день первый укол сделали более 20 миллионов человек и более 16 миллионов человек сделали оба укола. Для достижения коллективного иммунитета всего привитых должно быть не менее 70 миллионов человек.

Лидерами по числу вакцинаций стали Сахалинская, Белгородская и Московская области. Среди отстающих Дагестан, Владимирская и Вологодская области.

Чтобы хоть как-то мотивировать граждан идти делать прививку, в каждом регионе разрабатывают свой план действий. Например, в Москве разыгрывают пять автомобилей среди привитых, в Подмосковье — квартиру, в Адыгее предлагают скидки в театры, а в Курской области пенсионерам обещают три тысячи рублей за прививку.

Lidia Veles/NEWS.ru

Кроме того, многие представители крупного бизнеса пытаются предложить всевозможные льготы и компенсации за прививку от коронавируса. Но граждане не спешат её делать. Основная причина — страх перед неизвестной вакциной, которую разработали, по мнению россиян, слишком быстро и она может быть ненадёжной.

Ранее в Минздраве рассказали, сколько человек заболели после вакцинации. Отмечается, что среди пациентов, получивших вакцину от COVID-19, заболели не более 0,5%.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...