Гороховый суп — классика, которая легко насыщает. Наваристый и вкусный суп отлично подходит для ужина или обеда зимой. Благодаря копченостям блюдо приобретает особый аромат, а горох делает его питательным и густым. Рассказываем, как приготовить суп правильно.

Список продуктов

  • Горох (колотый) — 300 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. (берите среднего размера)
  • Копченые свиные ребрышки — 500 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Питьевая вода — 2,5 л
  • Подсолнечное (или другое) масло — 1 ст. л.
  • Любимые приправы — по вкусу
  • Свежие травы (укроп, петрушка) — для подачи

Способ приготовления

Горох ополосните под проточной водой несколько раз, а затем замочите на пару часов (или на ночь), чтобы он быстрее сварился.

В подходящую емкость залейте 2,5 литра воды, закиньте ребрышки. Дождитесь, пока закипит, снимите пенку, варите полчаса или чуть дольше (рекомендуем поставить среднюю мощность на плите). Потом вытащите ребрышки, уберите кости, нарежьте мясо или разделите руками на небольшие кусочки произвольной формы.

В бульон тем временем закиньте горох. Варите те же полчаса, пока он не станет очень мягким. Тогда настанет пора добавлять картошку. Предварительно избавьте ее от кожуры и нарежьте кубиками. Варите минут 10–15.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

В это время займитесь заправкой.

  • Лук и морковь очистите, измельчите произвольно: нарежьте кубиками или натрите на терке.
  • Обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте к нему морковку и подержите на огне еще минуты 3–4.
  • В конце добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Переложите обжаренные овощи в суп. Закиньте туда же нарезанное мясо, лаврушку, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут на слабом огне, затем дайте супу настояться 15–20 минут под крышкой.

Совет: чтобы суп получился еще вкуснее, перед подачей добавьте свежую зелень и подавайте с ржаным хлебом или сухариками.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: куриная грудка в духовке.

Читайте также:

Булгур с овощами по-турецки: что это за блюдо и как его готовить быстро

Идеальные пышные оладьи без дрожжей: быстрый рецепт без муки

Картофельное пюре с фаршем под сырной шапкой — сытная запеканка на ужин

Овощной салат с курицей и яблоками — фантазия для легкого обеда

Тесто для вареников на картофельном пюре: мягкость в каждом кусочке