Общество

Вирусолог: первая волна коронавируса в России ещё только начинается

15:21, 02 августа 2020 984
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, что в каждом регионе России своя динамика развития коронавируса. В некоторых регионах страны только пришла первая волна.


По его словам, эпидемия энергично распространяется по всему миру несмотря на то, что некоторым странам удалось взять ситуацию под контроль. В России из-за больших размеров государства динамика отличается в каждом регионе, передаёт URA.RU.

Где-то, где проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, заметен спад, но есть и субъекты, где всё только начинается. В результате из-за таких локальных эпидемий мы видим, что эпидемия продолжает усиливаться, — подчеркнул он.

В связи с тем, что инфекция начала распространяться по стране, можно считать, что основная волна COVID-19 начинается только сейчас. Однако за прошедшее время страна получила опыт борьбы с вирусом, что облегчит ситуацию.

Прошедший этап был очень важен в развитии пандемии, в результате которого мы научились принимать меры в лечении людей. Поэтому я думаю, что дальше нам будет легче, так как сейчас очень подготовлена и медицина, и россияне, часть из которых уже научились жить в таких условиях, — добавил он.

Ранее NEWS.ru писал, что во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) продолжают считать пандемию коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. По данным организации, она будет длиться ещё долгое время.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен