Зимой нам часто не хватает ярких красок, особенно в еде. Чтобы сохранить немного летнего солнца для холодной зимы, предлагаем сделать заготовку варенья из дыни по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • дыня «торпеда» — 1 кг мякоти;
  • сахар — 1 кг.

Дынную мякоть нарезать небольшими кусочками со стороной около 1 см, пересыпать сахаром в глубоком тазу и оставить на ночь. Затем поставить таз на плиту, довести до кипения на большом огне. После чего убавить огонь и варить смесь 5 минут. Остудить, снова поставить на плиту, дождаться закипания смеси и проварить ее 5 минут. И еще раз повторить процедуру. Простерилизовать банки и разлить в них горячее варенье из дыни, закатать и убрать на хранение.

  • Калорийность на 100 г: 215,5 ккал.
  • БЖУ: 0,3/0,15/53,5.
  • Время приготовления: 1 день.

Ранее мы поделились рецептом фруктового льда из дыни.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Маринованные огурцы по-фински с горчицей: вкусная заготовка на зиму

Как засолить огурцы правильно: сколько брать огурцов, соли и уксуса

Эклеры: рецепт пирожных с заварным кремом в глазури

Малиновое варенье на зиму: классический рецепт

Готовим пышный омлет из двух ингредиентов: рецепт без духовки за 5 минут