Зимой нам часто не хватает ярких красок, особенно в еде. Чтобы сохранить немного летнего солнца для холодной зимы, предлагаем сделать заготовку варенья из дыни по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- дыня «торпеда» — 1 кг мякоти;
- сахар — 1 кг.
Дынную мякоть нарезать небольшими кусочками со стороной около 1 см, пересыпать сахаром в глубоком тазу и оставить на ночь. Затем поставить таз на плиту, довести до кипения на большом огне. После чего убавить огонь и варить смесь 5 минут. Остудить, снова поставить на плиту, дождаться закипания смеси и проварить ее 5 минут. И еще раз повторить процедуру. Простерилизовать банки и разлить в них горячее варенье из дыни, закатать и убрать на хранение.
- Калорийность на 100 г: 215,5 ккал.
- БЖУ: 0,3/0,15/53,5.
- Время приготовления: 1 день.
Ранее мы поделились рецептом фруктового льда из дыни.
Читайте также:
Маринованные огурцы по-фински с горчицей: вкусная заготовка на зиму
Как засолить огурцы правильно: сколько брать огурцов, соли и уксуса
Эклеры: рецепт пирожных с заварным кремом в глазури
Малиновое варенье на зиму: классический рецепт
Готовим пышный омлет из двух ингредиентов: рецепт без духовки за 5 минут