Малиновое варенье — признанное народное лекарство от простуды. А еще оно очень вкусное, отлично подойдет к чаю. Читайте наш классический рецепт малинового варенья: рассказываем, как быстро приготовить любимое с детства лакомство.
Ингредиенты
- Малина — 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
- Лимонный сок (по желанию) — 1–2 ст. ложки
Соблюдайте пропорции: одна часть ягод к одной части сахара.
Способ приготовления
Как следует промойте малину под холодной водой, чтобы удалить грязь и насекомых. Затем аккуратно переложите плоды на бумажное полотенце, дайте им высохнуть.
Переложите ягоды в подходящую емкость. Посыпьте малину сахаром. Если хотите, капните чуть-чуть сока лимона для легкой кислинки. Оставьте ингредиенты на 1–2 часа, чтобы ягоды дали сок.
Переместите кастрюлю с малиной и сахаром на средний огонь. Постепенно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только варенье закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая пену, которая образуется на поверхности. Варите варенье около 15–20 минут.
Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте крышками и переверните вверх дном на несколько минут для дополнительной стерилизации.
Вот еще любопытная информация о классическом варенье из малины:
- калорийность — 218 ккал на 100 г;
- время приготовления — примерно 1,5 часа.
Ранее мы делились другим рецептом: пышный омлет в микроволновке за 5 минут.
Читайте также:
Готовим малину без варки с сахаром на зиму
Варим необычное варенье из черной смородины с шоколадом и орехами
Рецепт варенья из крыжовника и апельсина: смесь ягод и цитрусов
Запасаемся крыжовником на зиму: делаем ягодную заготовку без варки