Малиновое варенье — признанное народное лекарство от простуды. А еще оно очень вкусное, отлично подойдет к чаю. Читайте наш классический рецепт малинового варенья: рассказываем, как быстро приготовить любимое с детства лакомство.

Ингредиенты

  • Малина — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Лимонный сок (по желанию) — 1–2 ст. ложки

Соблюдайте пропорции: одна часть ягод к одной части сахара.

Способ приготовления

Как следует промойте малину под холодной водой, чтобы удалить грязь и насекомых. Затем аккуратно переложите плоды на бумажное полотенце, дайте им высохнуть.

Переложите ягоды в подходящую емкость. Посыпьте малину сахаром. Если хотите, капните чуть-чуть сока лимона для легкой кислинки. Оставьте ингредиенты на 1–2 часа, чтобы ягоды дали сок.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Переместите кастрюлю с малиной и сахаром на средний огонь. Постепенно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только варенье закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая пену, которая образуется на поверхности. Варите варенье около 15–20 минут.

Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте крышками и переверните вверх дном на несколько минут для дополнительной стерилизации.

Вот еще любопытная информация о классическом варенье из малины:

  • калорийность — 218 ккал на 100 г;
  • время приготовления — примерно 1,5 часа.

Ранее мы делились другим рецептом: пышный омлет в микроволновке за 5 минут.

Читайте также:

Готовим малину без варки с сахаром на зиму

Варим необычное варенье из черной смородины с шоколадом и орехами

Рецепт варенья из крыжовника и апельсина: смесь ягод и цитрусов

Запасаемся крыжовником на зиму: делаем ягодную заготовку без варки

Варенье из абрикосов: рецепт заготовки на зиму