18+

В РПЦ назвали онлайн-трансляции служб популярнее храмов

16:28, 16 мая 2020
В РПЦ назвали онлайн-трансляции служб популярнее храмов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Онлайн-трансляции богослужений собирают больше людей, чем обычные службы в храмах. Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Он выразил надежду, что после снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса, верующие вновь вернутся в свои приходы.


Мы увидели, что трансляции служб собирают больше людей, чем службы в храмах в обычное время, — заявил в эфире телеканала «Россия 24» митрополит Иларион.

Как писал NEWS.ru, патриарх Московский и всея Руси Кирилл признался, что обращение к верующим с просьбой отказаться от посещения храмов из-за распространения коронавируса далось ему «с большой скорбью» и было самым сложным в жизни.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда сообщил, что службы в храмах Москвы и Подмосковья будут совершаться без прихожан с 29 апреля и до особого распоряжения. Ранее запрет на посещение храмов для прихожан был установлен до 28 апреля. Патриарх Кирилл пообещал наказать священнослужителей, которые не соблюдают указания против распространения коронавируса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен