16+

В России начались единовременные выплаты семьям школьников

09:42, 02 августа 2021
В России начались единовременные выплаты семьям школьников Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российским семьям, в которых есть дети школьного возраста, с 2 августа начали предоставлять единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Постановление премьер-министр Михаил Мишустин подписал 30 июля. Документ опубликован на сайте кабмина.


Помощь от государства получат свыше 20 млн детей в возрасте от 6 до 18 лет. Кроме того, выплаты распространяются на лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение по школьным программам.

Министр труда Антон Котяков в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным заверил, что 204 млрд рублей, предназначенные для выплат семьям школьников, уже доведены до Пенсионного фонда России (ПФР), уточнил «Интерфакс». Заявления на выплаты будут приниматься до 1 ноября.

Первоначально власти планировали начать предоставление выплат семьям школьников с 16 августа. Однако Путин призвал перенести старт этой программы на начало месяца. По его словам, так у родителей будет больше времени на подготовку детей к учебному году.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2