18+

В России начал действовать режим нерабочих дней из-за коронавируса

09:19, 30 октября 2021
В России начал действовать режим нерабочих дней из-за коронавируса Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Во всех российских регионах из-за сложной эпидемиологической ситуации с 30 октября начал действовать режим нерабочих дней, который продлится до 7 ноября включительно. Нерабочие дни с сохранением заработной платы были установлены по указу президента России с целью остановить распространение коронавирусной инфекции, сообщает РБК.


Главы регионов получили право самостоятельно устанавливать даты начала и окончания нерабочих дней с возможностью продления их и после 7 ноября. В частности, в Москве и Московской области режим нерабочих дней введён с 28 октября.

Одни из самых жёстких ограничений действуют в столице: в этот период работают только аптеки и магазины с товарами первой необходимости, предприятия общепита могут работать только навынос и на доставку. Приостановили свою деятельность непродовольственные розничные магазины, стоматологические клиники, многофункциональные центры и центры госуслуг, салоны красоты, фитнес-центры, развлекательные и культурные центры. В театры и музеи будут пускать только по QR-кодам и с расчётом на 50-процентную наполняемость залов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что если россияне будут соблюдать правила профилактики COVID в нерабочие дни, то Новый год можно будет праздновать в привычном режиме. Она также выразила надежду, что временный локдаун поможет сбить волну заболеваемости коронавирусом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен