В одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» была опубликована видеозапись, на кадрах которой можно увидеть, как в Перми группа подростков выталкивает жёлтый автобус с надписью «Дети», который, судя по всему, заглох посреди дороги.

Водитель автомобиля с видеорегистратором, на который было снято происходящее, проезжая мимо школьников, заявил: «Кто кого возит? Дети автобус или автобус детей?»

На седьмой секунде ролика видно, как один из школьников, по всей видимости, даже падает.

Комментаторы видео разделились на три лагеря. Одни из них писали, что в произошедшем нет ничего необычного: «И что тут удивительного?» Другие даже посчитали, что мальчикам пойдёт на пользу выталкивание автобуса: «Мужиками станут». Третья группа людей выразила недоумение по поводу увиденного: «Что случилось с автобусом? почему его нужно было толкать? дорога сухая... почему у детей оказался неисправный автобус? кто опять не туда смотрит? когда кончится безалаберность?»

Похожий случай ранее произошёл в Москве. Один из пользователей соцсетей опубликовал видео, на котором видно, как люди выталкивают рейсовый автобус, который с трудом сдвигается с места из-за большого количества выпавшего снега.