С 28 октября в автобусы и трамваи Липецка перестанут пускать пассажиров без масок. Нарушителей станут штрафовать на сумму до 30 тысяч рублей. Об этом сообщает администрация города.


В сообщении городской администрации говорится, что вошедшим в салон общественного транспорта без защитного средства водитель имеет право отказать в проезде. Также будут привлекаться сотрудники уполномоченных органов для составления протоколов об административном правонарушении.

За нарушение масочного режима для граждан предусмотрен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для ИП — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Как подчёркивают власти, необходимо использовать именно маски, шарфы и воротники считаться защитными средствами не будут.

Ранее в Липецкой области решили не вводить «очень жёсткие» ограничения на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Однако власти заявили, что посещение общественных мест будет доступно только по QR-коду. Система начала действовать с 25 октября.