16+

В Грозном открыли новый инфекционный корпус для больных COVID-19

19:46, 02 мая 2020
В Грозном открыли новый инфекционный корпус для больных COVID-19 Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл новый инфекционный корпус при Детской республиканской больнице имени Елизаветы Глинки в Грозном.


Строительство нового инфекционного корпуса на 100 мест при республиканской детской больнице было начато в 2019 году. Из-за пандемии коронавируса его перепрофилировали для приёма больных COVID-19.

На сегодняшний день у нас создано достаточное количество коек, даже наполовину они не загружены,цитирует РИА Новости Кадырова.

Он также поблагодарил врачей, которые проявляют высокий патриотизм в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, работая днём и ночью с риском для здоровья. Кроме того, Кадыров высказал благодарность руководству государства и президенту Владимиру Путину.

Отмечается, что в новом корпусе четыре отделения: приёмное, воздушно-капельное, кишечных инфекций и реанимационный блок. По словам главы республики, качество выполненных работ отвечает всем требованиям, несмотря на то, что пришлось ускорить их из-за пандемии.

Как писал NEWS.ru, власти Чечни ввели жёсткий карантин. Закрыты въезд и выезд из республики, кроме перевозок продовольствия, медикаментов и поездок экстренных служб. Также с 20:00 до 08:00 запрещено движение транспорта и пешеходов. Всех местных жителей обязали получать пропуска для передвижения по району проживания. Разрешение выдаётся на одну семью или адрес на два часа, с указанием времени и дня недели.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2