Общество

Удальцов рассказал о своём задержании в центре Москвы

16:15, 14 мая 2019 71
Сергей Удальцов Сергей Удальцов Фото: Дмитрий Киселёв/News.ru

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов рассказал, что был задержан полицией у здания администрации президента в Москве. После этого его доставили в отделение по Китай-городу.


Как заявил оппозиционер, задержание произошло по причине провокации активистов движения SERB, передаёт «Интерфакс». Агентство уточняет, что не располагает официальным подтверждением со стороны правоохранительных органов.

Удальцов также сообщил, что во вторник получил протокол об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст. 19.24 КоАП РФ, за невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре. По словам оппозиционера, протокол составили по факту нахождения Удальцова в 100 м от проведения митинга левых 1 мая, когда он давал интервью журналистам, информирует «Свободная пресса».

Ранее News.ru писал, что полиция задержала у здания администрации президента майора ракетных войск стратегического назначения Владимира Скубака, участвовавшего в голодовке. По словам Удальцова, причиной стала потасовка группы поддержки майора с участниками прокремлёвского движения SERB.

Добавьте наши новости в избранные источники