В пресс-службе Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Республике Бурятия рассказали, что Росгвардия и Федерация самбо Бурятии поощрили старшеклассника Давыда Мамонова, который помог детям спастись во время недавнего нападения одного из школьников на других учеников.

После ЧП было установлено, что он помогал раненым, защищал детей, а также участвовал в тушении пожара и эвакуировал школьников из здания.

«Давыду Мамонову, который спасал школьников при чрезвычайном происшествии 19 января, в торжественной обстановке от Управления Росгвардии по Республике Бурятия и Федерации самбо Бурятии объявили благодарность за отвагу, мужество и смелость при спасении людей во время чрезвычайного происшествия», — сказали в пресс-службе.

Также Мамонова отметили на торжественной линейке в школе и поблагодарили его маму за достойное воспитание.

Сам старшеклассник героем себя не считает. По его словам, таким образом должен вести себя каждый человек в экстремальной ситуации. Подросток также подчеркнул, что многие люди, находившиеся во время ЧП в школе, делали то же самое, что и он, — спасали людей и оказывали им первую помощь.

19 января в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ школьник напал на соучеников и преподавателя, пострадали семь человек, которые были госпитализированы с множественными ранениями.