16+

Тесака похоронили в белом гробу на Кунцевском кладбище Москвы

16:03, 03 октября 2020 211
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

В Москве прошли похороны националиста Максима Марцинкевича, более известного как Тесак. Его похоронили в белом гробу.


На церемонию прощания пришли его друзья и соратники. Похороны прошли без провокаций. К гробу подпускали по три человека, простившись, люди покидали кладбище.

Как сообщает телеканал «360», во время прощания родственники Марцинкевича сидели в палатке, которая была установлена рядом с гробом. На похороны приехал бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, который был осуждён за организацию военного мятежа.

36-летнего Марцинкевича нашли мёртвым в камере челябинского СИЗО. Согласно официальной версии, националист совершил суицид.

Родные умершего не верят в его самоубийство. Они считают, что у Марцинкевича не было никаких поводов сводить счёты с жизнью, к тому же в 2021 году он должен был выйти на свободу. В Следственном комитете заявляли, что Марцинкевич незадолго до смерти признался в совершении ряда убийств, что могло подтолкнуть его к суициду.

NEWS.ru писал, что родственникам Теска не выдали тело для проведения независимой экспертизы. Юрист Алексей Михальчик рассказал, что неизвестные лица провели трепанацию черепа Марцинкевича. Согласие родственников на это не было получено.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2