Суши-сэндвич — быстрая альтернатива роллам! На ужин, на перекус и на работу. Быстро, просто и очень эффектно! Эти аппетитные «бутерброды» сочетают нежный суши-рис с любимой начинкой. Идеальный вариант для ланча, пикника или необычной закуски к ужину.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 100 г (в сухом виде)
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Лосось/тунец (свежий или слабосолёный)
  • Крабовые палочки/креветки
  • Огурец/авокадо (тонкие ломтики)
  • Сыр «Филадельфия»

Дополнительно

  • Пищевая плёнка
  • Соевый соус, васаби, имбирь — для подачи

Приготовление

1. Отварите рис по инструкции, дайте немного остыть. Добавьте уксус, аккуратно перемешайте лопаткой.

2. На пищевую плёнку выложите лист нори, затем слой риса (толщиной ~1 см). Распределите начинку: лосось + огурец + сыр. Накройте вторым слоем риса. Заверните лист нори, чтобы он покрывал весь сэндвич, если нужно, используйте второй.

3. Придайте форму круга или квадрата. Аккуратно заверните в плёнку, слегка прижмите. Охладите 10 минут (для удобства нарезки). Разрежьте пополам. Украсьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.

Ранее мы делились рецептом суши-пирога с крабовыми палочками! Запекаем вкуснотищу из простых продуктов.