16+

Суд отказался выпускать «тольяттинского потрошителя» на свободу

13:52, 28 ноября 2019
Олег Рыльков Олег Рыльков Фото: gorodnavolge63/vk.com

Суд отказал маньяку Олегу Рылькову, известному как «тольяттинский потрошитель», в его прошении о выходе на свободу. Державший в страхе всю Самарскую область преступник настаивает на том, что не может содержаться в колонии особого режима по состоянию здоровья.


Однако с его мнением не согласны представители власти. Согласно постановлению судьи Марины Труниной, которая отказала маньяку в удовлетворении ходатайства, медицинская комиссия не выявила у Рылькова заболеваний, которые могли бы стать поводом для освобождения.

Также по просьбе «потрошителя» высказался старший прокурор отдела по надзору за исполнением наказаний Александр Ишутин. По его словам, позиция представителей закона — отказывать убийце и педофилу в смягчении наказания.

Дело в том, что его болезни не подпадают под перечень заболеваний, по которым возможно освобождение, — цитирует Ишутина «КП-Самара».

53-летний Олег Рыльков в период с 1992 по 1995 год изнасиловал не менее 37 девочек и мальчиков возрастом от 6 до 13 лет. Также доказано убийство четырёх человек, в том числе двух детей. Во время отбывания наказания маньяк признался ещё в семи преступлениях.

15 июля 1998-го Рылькова приговорили к смертной казни за 64 преступления, в том числе 37 сексуальных, однако из-за введения моратория на смертную казнь и до его отмены он будет отбывать пожизненное заключение.

Ранее News.ru писал, что «потрошитель» рассказал следствию о новых убийствах.

Так, Рыльков признался, что в августе 1994 года обманом заманил в лесной массив в Тольятти несовершеннолетнюю девочку, изнасиловал и убил. В апреле 1997 года в Борском районе Самарской области он также надругался над восьмилетней девочкой, а затем убил её. Новое уголовное дело направлено в Самарский суд для рассмотрения по существу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2