16+

Сторонникам Навального не разрешат устраивать акции из-за пандемии

12:56, 19 января 2021
Сторонникам Навального не разрешат устраивать акции из-за пандемии Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сторонники арестованного оппозиционного политика Алексея Навального не смогут получить разрешение на проведение массовой акции на территории Москвы ввиду запрета на публичные мероприятия в столице на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Об этом 19 января журналистам сообщил источник, близкий к администрации города.


Ранее уведомление в мэрию о проведении 31 числа акции в поддержку оппозиционера подали члены Либертарианской партии. Сторонники Навального также занимаются подготовкой и других массовых мероприятий.

В Москве в соответствии с указом мэра от 10 ноября 2020 года действует ограничение на проведение публичных мероприятий до окончания пандемии. Для отмены запрета необходим отдельный распорядительный документ, — сказал по этому поводу близкий к администрации источник. Его слова приводит «Интерфакс».

18 января Алексей Навальный был арестован на 30 суток. Такое решение принято на заседании суда в отделении полиции в Химках. Задержали Навального 17 января на паспортном контроле в столичном аэропорту Шереметьево. Блогер прилетел из Берлина после лечения. Адвоката и жену к нему не пустили. Как пояснили во ФСИН, Навальный был задержан из-за отказа исполнять требования суда и уклонения от контроля уголовно-исполнительной инспекции, в связи с чем пригрозили заменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Как ранее передавал NEWS.ru, Навальный, которого 17 января задержали в московском аэропорту Шереметьево, будет находиться в трёхместной камере в одиночестве, так как по прибытии из-за границы он должен пройти двухнедельный карантин в связи с пандемией коронавируса.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2