Фото: stroi.mos.ru

Двухэтажный вестибюль и 130-метровый эскалатор появятся на строящейся станции большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена «Шереметьевская». Об этом сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарёв.


«Шереметьевская» — одна из сложнейших станций. Здесь уникальный наклонный ход эскалатора составляет более 130 м — это рекордная длина для Московского метрополитена, — цитирует Бочкарёва АГН«Москва».

Работы по устройству монолитных железобетонных конструкций вестибюля станции завершены на 65%. Выходы будут находиться между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи.

По словам Бочкарёва, станция «Шереметьевская» станет одной из самых глубоких — её проложат на глубине 71 метр. Открытие запланировано на 2022 год. С неё можно будет сделать пересадку на «Марьину Рощу» Люблинско-Дмитровской линии.

Как писал News.ru, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в столице до конца 2027 года планируют построить почти 80 станций метро. По его словам, БКЛ будет достроена в 2022 году.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен