16+

Стало известно, какие регионы первыми получат вакцину от COVID-19

04:14, 15 августа 2020 1 646
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Регионы с неблагополучной эпидситуацией первыми получат вакцину от коронавируса. Население там будут прививать в приоритетном порядке.


Пока дальнейший порядок распределения вакцины уточняется, но известно, что в первую очередь привиты будут люди старшего поколения.

При этом, разумеется, учитываются противопоказания к вакцинации — на данный момент не старше 60 лет и с осторожностью при определённом перечне хронических заболеваний, — цитирует советника министра здравоохранения, вице-председателя Механизма ВОЗ по фальсифицированным и недоброкачественным лекарствам Сергея Глаголева KP.RU.

При вакцинации помимо вспышки в регионах будут учитываться риски контакта человека с коронавирусными больными на рабочем месте — это врачи, педагоги, продавцы и другие. Тем, кто уже перенёс болезнь, ставить прививку не будут.

Ранее NEWS.ru сообщал, что сведения о доклинических и клинических исследованиях новой российской вакцины от коронавируса планируется представить в ближайшие дни, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По его словам, критика препарата во многом связана с тем, «что нужно больше данных».

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2