Стакан кефира, сыр, зеленый лук — и гора оладушек готова! Приготовление займет всего 10 минут вашего времени. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого завтрака, ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 100 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • твердый сыр — 150 г.

Приготовление:

1. В миску налейте кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

2. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в тесто. Натрите сыр на крупной терке и всыпьте в массу. Аккуратно перемешайте.

3. Разогрейте сковороду (масло не нужно, жарим на сухой сковороде). Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись.

Ранее мы делились рецептом татарской катламы с маком. Слоеное удовольствие с сочной маковой начинкой.