16+

Сотрудница Шереметьево не пустила на борт слишком толстого кота

17:44, 07 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Житель Риги Михаил Галин летел во Владивосток через российскую столицу со своим котом Василием. В латвийском аэропорту у него не возникло никаких проблем, а в московском Шереметьево сотрудница отказалась пускать животное на борт, сославшись на слишком высокий вес.


Выяснилось, что питомец весит 10 килограммов, тогда как правила авиакомпании запрещают перевозку животных, масса которых больше 10 килограммов. Работница воздушной гавани потребовала сдать кота в багаж.

На все попытки объяснить, что кот живым не долетит восемь часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала что у неё правила и брать на себя ответственность за 2 лишних килограмма Виктора в салоне самолёта она не собирается, — написал пассажир в своём Facebook.

Другие сотрудники также подтвердили необходимость отправить животное в закрытый отсек. Однако владелец отказался от перелёта.

Бро должен быть рядом, бро не багаж, — добавил Галин.

Мужчина купил новые билеты, на этот раз в бизнес-класс, так как эконом оказался дороже. Он нашёл похожую кошку Фиби, которая весит меньше Виктора, и предъявил её на регистрации. Получив посадочный талон, хозяин отдал кошку хозяйке и забрал своего, которого без проблем пустили на борт.

Сидя в пассажирском кресле, когда все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарта и, заглядывая в душу, процитировать классическое «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим», — заключил он.

Ранее News.ru писал, что модель из Австралии Теган Мартин не могла покинуть Бали. Сотрудники аэропорта Денпасара не принимают её паспорт из-за небольшого пятна на главной странице документа.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2