16+

Следствие подтвердило вину семьи Доренко в переносе похорон

16:36, 12 мая 2019
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Перенос похорон журналиста Сергея Доренко произошёл из-за требования дочерей о дополнительной проверке.


Работа по этому делу идёт по плану, затягивания процесса нет, передаёт «Говорит Москва» слова представителя бюро судмедэкспертизы. Дополнительные исследования, необходимость в которых появилась после заявления членов семьи, будут проведены в кратчайшие сроки, отметил он.

О том, что главный редактор радиостанции знал о своём заболевании, ранее сообщили его коллеги. Генеральный директор «Говорит Москва» Владимир Мамонтов заявил, что Доренко всё равно продолжал жить полной жизнью. А его соведущая Анастасия Оношко рассказала: тот философски относился к диагнозу и заявлял, что может умереть в любой момент.

Согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти Доренко стал разрыв аневризмы грудной части аорты. Как писал News.ru, дочери от первого брака сочли заключение экспертов неубедительным и обратились в полицию, из-за чего 12 мая была сорвана церемония прощания.

Они заявили, что их отец не испытывал проблем со здоровьем. Однако, по словам вдовы журналиста Юлии, те не знали о диагнозе, так как у Доренко с ними были натянутые отношения. О своём заболевании он им не сообщал.

Сергей Доренко скончался в Москве вечером 9 мая. Управляя мотоциклом, он почувствовал себя плохо и упал в потоке машин. Причиной его смерти медики назвали разрыв аневризмы грудной части аорты.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2