16+

Следствие начало проверку после вспышки COVID в детском лагере

09:42, 27 июня 2021
Следствие начало проверку после вспышки COVID в детском лагере Фото: CK РФ
Google News

Читайте нас в Google Новости

Следственные органы начали проверку после вспышки коронавирусной инфекции на территории местного детского лагеря «Байлак» на озере Чагытай. Там заразились 66 детей и восемь сотрудников учреждения. Об этом сообщили представители регионального СУ СКР по Республике Тыва. Информацию передаёт «Интерфакс»


Следователи рассказали, что сообщение о вспышке коронавируса ранее появилось в нескольких СМИ. По данному факту в СУ СКР организовали проверку на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

На момент вспышки, как выяснилось, в лагере находились 174 ребёнка и 33 сотрудника. Коронавирус был выявлен у 66 детей. Также инфекцией заразились восемь работников. Сейчас следователи проводят необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление соблюдения работниками лагеря антиковидных мер, требований Роспотребнадзора по недопущению распространения COVID-19, а также на предмет фальсификации справок об отсутствии заболевания.

Ранее ведомство здравоохранения и социального развития THL назвало место в Санкт-Петербурге, где финские болельщики могли заразиться коронавирусом.

Фанаты из Суоми приезжали в Россию, чтобы поддержать свою сборную на чемпионате Европы по футболу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2